みんなの美術部【和のデザイン】Vol.16
御菓子司 美乃雀 山口栄三先生の「四季を感じる和菓子のデザイン」
※本講座は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、中止となった昨年度(2021.2)の講座と同内容です。
季節の草花や自然を表現した、おいしくて美しい和菓子。四季のうつろいを大切にする日本だからこそ、育まれてきた食文化と言えるでしょう。今回の講座では、和菓子職人の山口栄三先生と一緒に、樹脂粘土で本物そっくりの和菓子を作ります。和菓子のデザインを通して、日々の暮らしに季節感を取り入れる方法を学んでみませんか。
- [C]2022年2月6日(日)13:30~16:00
※満席となりました
- かすがい市民文化財団 0568-85-6868
[助成]子どもゆめ基金
- [C]2022年2月6日(日)13:30~16:00
※満席となりました
- かすがい市民文化財団 0568-85-6868
[助成]子どもゆめ基金